Технические характеристики Audi A4 B7

Достоинства, недостатки, подготовка к покупке

Технические характеристики Audi A4 B7

Сообщение Mod » 28 окт 2012, 22:30

Габаритные размеры автомобиля Audi A4 Limousine модели 2005 года

ИзображениеИзображение

Габаритные размеры автомобиля Audi A4 Avant модели 2005 года

ИзображениеИзображение

Kузов

Наиболее эффективным мероприятием по снижению массы кузова оказалось применение листовых материалов из сталей повышенной и высокой прочности. На эти материалы приходится 45% массы остова кузова. В первую очередь эти материалы нашли применение в конструкции передка кузова, где они способствуют поглощению энергии фронтальных ударов. Со стороны днища салон защищен тремя объемными конструкциями из листов переменной толщины, изготовленных по технологии Tailored Blank. В зоне салона эти конструкции переходят в разветвленную систему несущих элементов, образующих надежное соединение с передком и задней частью кузова. Лонжероны задней части кузова также изготовлены с применением технологии Tailored Blank, причем листы переменной толщины сочетаются с листами из сталей различного качества.

В процессе оптимизации конструкции кузова
– был изменен внешний дизайн автомобиля,
– предусмотрено место для установки сажевого фильтра,
– выполнены требования к безопасности автомобиля.

ИзображениеИзображение

Система безопасности

Требования к системе безопасности пассажиров были сформулированы в задании на разработку автомобиля Audi A4 модели 2005 года следующим образом: обязательному выполнению подлежат все действующие законодательные нормы и нормируемые показатели тестов, а также принятые фирмой ужесточенные требования. Примерами для подражания были выбраны системы безопасности автомобилей Audi A3 Sportback и Audi A6 модели 2005 года. Заимствованные у них элементы и детали были согласованы с конструкцией нового автомобиля Audi A4.

Система безопасности автомобиля Audi A4 модели 2005 года включает в себя следующие компоненты:
– блок управления подушками безопасности,
– двухступенчатые фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира,
– боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира,
– головные подушки безопасности,
– датчики бокового удара на третьих стойках кузова,
– датчики давления в передних дверях для распознавания боковых ударов,
– отдельные датчики ударов в правую и левую части передка,
– преднатяжители передних ремней безопасности,
– сигнализаторы ремней безопасности водителя и переднего пассажира,
– контактные датчики в замках передних ремней безопасности,
– датчик нагрузки на сиденье переднего пассажира,
– активные подголовники на передних сиденьях,
– система распознавания удара сзади.

В качестве дополнительного оборудования устанавливаются боковые подушки безопасности для задних пассажиров и замок с выключателем подушки безопасности переднего пассажира. О выключении этой
подушки сигнализирует специальная контрольная лампа. Возможна и иная комплектация системы безопасности, что связано с различием требований к ней в отдельных странах, например, на североамериканском рынке.


Устанавливаемые бензиновые двигатели

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Устанавливаемые дизельные двигатели

ИзображениеИзображение



Устанавливаемые коробки передач

ML - механические
VL - вариаторные
AL - автомат

ИзображениеИзображение



Ходовая часть

Для автомобиля Audi A4 модели 2005 года предусмотрены три различных варианта ходовой части. Спортивный вариант отличается сниженным на 20 мм уровнем кузова. Для эксплуатации на дорогах низкого качества предназначен вариант ходовой части с поднятым на 13 мм кузовом. Подвески с отличным от базового уровнем кузова отличаются пружинами, амортизаторами и стабилизаторами. В варианте ходовой части для плохих дорог предусмотрены щитки для защиты от камней поперечной штанги и трапециевидных рычагов задней подвески.

Передняя подвеска

Автомобиль Audi A4 B7 оснащен, как и прежняя его модель, четырехрычажной подвеской передних колес.
Ниже перечислены конструктивные изменения отдельных элементов подвески и привода колес:
Подрамник
Изменена геометрия подрамника в связи с более низкой установкой 4-цилиндровых двигателей TDI.
Стабилизатор
Потребовалось изменить геометрию стабилизатора в связи с измененным положением двигателей.
Направляющие рычаги
Была разработана новая конструкция сочленения направляющего рычага с подрамником.
Приводы колес
Для автомобилей с коробкой передач AL420 были разработаны приводы с уменьшенными шарнирами типа "Трипод".
Для их монтажа и демонтажа предусмотрены вновь разработанные приспособления.

ИзображениеИзображение



Задняя подвеска

Kонструкция задней подвески создана в результате усовершенствования подвески на трапециевидных рычагах, применявшейся на автомобиле Audi A4 модели 2004 года. Eе модификации отличаются в основном жесткостью опор. Некоторые из опор заимствованы у автомобиля Audi A6 модели 2004 года.

ИзображениеИзображение



Тормозная система

На автомобилях A4 с 4-цилиндровыми двигателями мощностью 120 и 147 кВт устанавливается тормозная система, рассчитанная на 16-дюймовые диски колес. На автомобилях с более мощными двигателями применяются тормозные механизмы Teves FNRG 60 с плавающей рамой, применяемые в сочетании с 16-дюймовыми дисками колес. Такими же механизмами комплектуются автомобили марок A6 и A8. Но для автомобилей марки A4 их конструкция была оптимизирована. Задние тормозные механизмы CII-41 с плавающим суппортом заимствованы у автомобилей S4 модели 2004 года, но диаметр рабочего цилиндра уменьшен до 41 мм. Они применяются в сочетании с невентилируемыми дисками. Тормозной привод полностью перешел с прежней модели.

ИзображениеИзображение



Система ESP

Aвтомобиль A4 модели 2005 года оснащается, как и предшествующая модель, новой системой курсовой стабилизации ESP Bosch 8.0. Она отличается от подобной системы для автомобилей A6 в основном применением пассивных датчиков частоты вращения колес.
Помимо известных функций примененная на автомобилях A4 модели 2005 года система ESP способна компенсировать снижение эффективности тормозных механизмов (из-за перегрева тормозных колодок), которое принято называть федингом. Новая функция получила название Hydraulic Fading Compensation (HFC). Система ESP распознает начало фединга по величине давления в приводе, при котором вступает в действие система ABS. Чем интенсивнее фединг, тем выше давление, при котором начинается регулирование интенсивности торможения. Система противодействуют снижению эффективности тормозов, повышая давление в тормозном приводе. Благодаря этому при начавшемся фединге водитель может затормозить автомобиль, не увеличивая сверх обычного усилий на педали тормоза.
Применяемая на автомобилях A6 с коробкой передач multitronic функция удерживания автомобиля на уклоне (hill-holder) при запуске серийного производства автомобилей A4 модели 2005 года не была реализована.



Рулевое управление

На автомобиле A4 модели 2005 года применен модифицированный реечный рулевой механизм с гидроусилителем. Относительно предшествующей модели была повышена точность передачи усилий с рулевого колеса на колеса автомобиля и оптимизированы передаваемые с колес реактивные усилия. Характеристика гидроусилителя была согласована с новой кинематикой подвески. Точность передачи управляющих усилий была улучшена применением жестких рулевых тяг.
Впервые для автомобилей данного класса реализована функция Servotronic. Эта функция выполняется на всех автомобилях с 6-цилиндровыми двигателями и двухлитровым двигателем TFSI. На автомобили с 4-цилиндровыми двигателями мощностью более 96 кВт рулевой механизм с функцией Servotronic устанавливается по заказу.
В данном случае речь идет об известном по автомобилям A6 и A8 устройстве Servotronic II. Это устройство изменяет зависимость рабочего давления в усилителе от усилий на рулевом колесе при изменении скорости автомобиля. При этом характеристики усилителей для автомобилей S4 и A4 моделей 2005 года отличаются. Электрический разъем для подвода питания к электромагнитному клапану устройства Servotronic размещен непосредственно на его корпусе. При этом второй разъем, установленный в колесной нише, сохранен по монтажным соображениям.
Рулевая колонка перенята с предшествующей модели автомобиля без изменения, а рулевое колесо заимствовано у автомобиля A3 модели 2004 года.

ИзображениеИзображение



Особенности климатической установки Audi A4 B7

Известная по предшествующей модели автомобиля A4 концепция организации микроклимата в салоне была использована в принципе для модели 2005 года. Однако, было расширено программное обеспечение, касающееся удовлетворения индивидуальных запросов пассажиров. При этом была детализирована установка некоторых параметров. Все базовые установки системы производятся силами служб сервиса посредством диагностических комплексов VAS 5051 и 5052. Например, можно установить температуру воздуха на выходе из сопел на более высоком или низком уровне, чтобы более точно от-
регулировать температуру, ощущаемую пассажирами. Специальные устройства позволяют улучшить распределение потоков воздуха по отдельным соплам.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Mod
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 21:10
Откуда: audi-a4.kiev.ua
Имя: Mod
Машина: Audi A4 B6
Заслуженная репутация: 119

Вернуться в Обсуждение модели A4 B7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1